Меньше рыбы ловим, зато больше покупаем

Россия является третьим по значимости рынком экспорта морепродуктов из Норвегии и уступает лишь Франции и Дании. С января по август 2007 года из страны фьордов в нашу страну было поставлено рыбы на 1,8 миллиардов норвежских крон. Это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года

Россия является третьим по значимости рынком экспорта морепродуктов из Норвегии и уступает лишь Франции и Дании. С января по август 2007 года из страны фьордов в нашу страну было поставлено рыбы на 1,8 миллиардов норвежских крон. Это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из общего объема экспорта 778 миллионов  крон приходится на долю норвежской семги, что на 26% больше, чем за такой же период прошлого года.

Россия явилась крупнейшим рынком экспорта форели выращенной в норвежских фьордах. За прошедшие месяцы 2007 года стоимость экспорта форели в нашу страну составила 320 миллиона норвежских крон, что несколько ниже аналогичного показателя 2006 года (362 миллиона крон).

На долю экспорта семги и форели вместе взятых приходится около 80 поцентво всего экспорта свежей и около 20 процентов экспорта свежемороженой рыбы.

Россия, кроме того, является важнейшим рынком экспорта норвежской сельди. За первые 8 месяцев текущего года норвежской сельди было экспортировано на сумму 372 миллиона норвежских крон. Это на 29 процентво больше, чем за аналогичный период прошлого года. Следует отметить, что при некотором снижении экспорта сельди цельной тушкой, значительно увеличился экспорт филе этого вида рыбы. Всегод же в  этом году Норвегия экспортировала морепродуктов на  22,7 миллиарда норвежских крон, таким образом, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,5 миллиарда крон. Это рекордный показатель. 

Новости наших партнёров

X