В освоении арктических нефтегазовых месторождений будут участвовать и представители малого бизнеса России и Финляндии

Свой вклад в освоение уникального Штокмановского месторождения газа в Баренцевом море внесут и представители малого бизнеса северных областей России и Финляндии.

Свой вклад в освоение уникального Штокмановского месторождения газа в Баренцевом море внесут и представители малого бизнеса северных областей России и Финляндии. О том, как и в какой форме будет налажено их взаимовыгодное сотрудничество, идет речь на семинаре-совещании бизнесменов двух стран, начавшем сегодня свою работу в Мурманске.
    "Наша главная задача - создать современную инфраструктуру на территории Кольского полуострова, которому в ближайшие годы суждено стать новым центром нефтегазового комплекса России. - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС гендиректор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности
"Мурманшельф" Григорий Стратий. - Возможности отечественных предпринимателей в этом деле ограничены, поэтому мы и приглашаем участвовать в реализации проекта наших зарубежных коллег".
    На сегодняшний день в Ассоциацию вошли уже около ста российских и западных малых и средних предприятий. Шаг за шагом они нарабатывают опыт сотрудничества, помогая друг другу в повышении уровня компетенции в качестве поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой промышленности.
Подобные встречи способствуют не только выявлению возможностей партнеров в реализации данного проекта, но и расширению делового сотрудничества и в других сферах деятельности, считает консул мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Пиркко Макикоккила,
принимающая участие в работе семинара, который продлится два дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X