Экологи Норвегии бьют тревогу

В следующем году правительство Норвегии планирует потратить 140 миллионов норвежских крон на сейсмические исследования в районе Лофотенских и Вестероленских островов на севере страны. Экологи бьют тревогу за будущее заповедных морских районов.

В следующем году правительство Норвегии планирует потратить 140 миллионов  норвежских крон на сейсмические исследования в районе Лофотенских и Вестероленских островов на севере страны. Экологи бьют тревогу за будущее заповедных морских районов.

В связи с появленим в бюджете пункта о расходах на сейсмические исследования в районе Лофотенских и Вестероленских островов экологичиеские организации выразили опасение, что правительство дало зелёный свет разведке нефти в этом районе, известном своей экологической уязвимостью и живописными пейзажами.

Экологи в правительстве явно проиграли бой, сказал в интервью Генеральный секретарь Всемирного фонда дикой природы Расмус Хансен. В правящую коалицию в настоящий момент входят Лейбористская, Социалистическия левая партии и аграрная партия Центра.

Согласно планам правительства, Лофотенским и Вестероленским островам гарантирован охранный статус ещё на три года. Расмус Хансен выразил опасение, что нефтяные компании получат доступ в этот район сразу же, как только истечёт этот срок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X