Норвежцы потратят больше денег на дружбу с Россией

Правительство Норвегии на 12 миллионов норвежских крон увеличивает в следующем году финансирование проектов по сотрудничеству с Россией. На укрепление отношений с нашей страной в 2008-м норвежцы планируют потраить 123 миллионов норвежских крон.

Правительство Норвегии на 12 миллионов норвежских крон увеличивает в следующем году финансирование проектов по сотрудничеству с Россией. На укрепление отношений с нашей страной в 2008-м норвежцы планируют потраить 123 миллионов норвежских крон.
Новые средства будут направлены на проекты из области энергетики, рационального ресурсопользования, демократии и развития коренных народов, сообщается на сайте Норвежского Баренцсекретариата.

В проекте бюджета подчёркивается, что правительство хотело бы поддержать развитие окрытой и демократической России с широким и активным гражданским участием.

От имени министерства иностранных дел Норвегии финансированием региональных проектов в сфере сотрудничества с Россией занимается Норвежский Баренцсекретариат в Киркенесе. В проекте бюджета не оговорена конкретная сумма, предоставляемая Баренцсекретариату на проводящиеся проекты.

Норвежский Баренцсекретариат был образован в 1993 году, в связи с официальным оформлением Баренцева сотрудничества, в основном он занимается проектами в сфере гражданского общества и проектами на уровне контактов между людьми. Секретариат также поддерживает проекты из области бизнеса и промышленности, охраны окружающей среды, культуры, образования и много другого.

Новый госбюджет даёт Баренцсекретариату хорошую базу для дальнейшего развития сотрудничества, отметил его руководитель Рюне Рафаэльсен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X