Под "Рабочим и колхозницей" разместят гостиницу и театр

Знаменитый памятник работы Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" водрузят на исторический постамент высотой около 35 метров, по первоначальному замыслу автора. На заседании общественного градостроительного совета мэр Москвы Юрий Лужков одобрил это предложение.

Знаменитый памятник работы Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" водрузят на исторический постамент высотой около 35 метров, по первоначальному замыслу автора. На заседании
общественного градостроительного совета мэр Москвы Юрий Лужков одобрил это предложение.
 Высота всей скульптуры вместе с постаментом, таким образом, составит около 60 метров, из них сам памятник займет 24 метра. Планируется, что в постаменте разместятся гостиница, конгресс-центр, а также помещения для Нового драматического театра, который сейчас располагается на Ярославском шоссе.
Как отметил мэр, здесь не должны размещаться никакие коммерческие объекты. Ранее главный архитектор Александр Кузьмин сообщил ИТАР-ТАСС что все работы по возвращению памятника на историческое место и "оборудование" постамента планируется завершить в 2010 году.
По первоначальному замыслу скульптора Веры Мухиной постамент памятника, который назван Большой Советской Энциклопедией "эталоном социалистического реализма", составлял именно 35 м однако, затем он был установлен на 10-ти метровой высоте. Работы по реставрации скульптуры
начались еще в 2003 году.
Монумент сталинской эпохи и фирменный знак киностудии "Мосфильм" - это символ, который известен во всем мире. Он был изготовлен в 1935-1937 годах для Всемирной выставки в Париже. Сроки окончания реставрации постоянно отодвигались - ее планировалось завершить и в 2005, и в 2006, и в 2007 годах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X