Праздник зонтов

Больше 40 аванградных зонтиков на одной маленькой площади. За считанные минуты серые, черные и бежевые, они буквально расцвели в руках. В воскресенье в Мурманске прошел первый городской конкурс на самый красивый зонт.

Больше 40 аванградных зонтиков на одной маленькой площади. За считанные минуты серые, черные и бежевые, они буквально расцвели в руках. В воскресенье в Мурманске прошел первый городской конкурс на самый красивый зонт.

Как скучный аксессуар преобразить в модный, теперь знает весь Первомайский район. Именно в этом округе мурманчане украшали зонты себе на радость, зрителям на потеху. Кто украсил зонт фольгой, кто достал из загашника старые бусы и даже искусственный папоротник. Малыши весело наляпали на свои конкурсные работы бумажных зайчиков и белочек, а их родители чинно прикололи пластмассовые вишенки. Организаторы, предложили оценивать красоту по пяти номинациям: «Осеннее настроение», «Детская улыбка», «Любимый город», «Авангард» и «Фантазия». На сцену вышли почти пятьдесят человек с самыми разными зонтиками:  от гигантских, до самых маленьких. Все участники конкурса получили поощрительные призы. А самым народным зонтиком признали яркий малиновый, с жемчужной россыпью бус.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X