Секретные материалы коммунальных служб. Жильцы в роли детективов

Поиск ответа на вопрос: почему у них не ремонтируют крышу, обернулся для жильцов одного из домов Мурманска даже не хождением по кабинетам, а погоней за работниками ЖЭУ.

Поиск ответа на вопрос:  почему у них не ремонтируют крышу, обернулся для жильцов одного из домов Мурманска даже не хождением по кабинетам, а погоней за работниками ЖЭУ. 

А начиналась эта история почти счастливо. В доме на проспекте Героев-Североморцев был затеян ремонт. Но тут жильцам одного из подъездов завидно стало. Ведь их лестницу маляры и штукатуры обходили стороной. Тогда жильцы написали заявление в городскую администрацию с просьбой отремонтировать им крышу и подъзд. Ведь, из-за текущей крыши, в подъезде появился грибок. Пока от  него не избавятся, нет смысла и стены красить. Городские власти заявление приняли и  предложили ждать письменного ответа. Но жильцы решили не ждать, а обратиться к работникам родного ЖЭУ. Там им сообщили, что крышу в их доме планировали отремонтировать в этом году. Но информация: когда придут ремонтные бригады, оказалась из разряда секретных.

Как говорит начальник ЖЭУ№ 6 Надежда Тюкина, о сроках начала ремонта она сможет сообщить лишь получив разрешение в тресте.  Представители вышестоящей организации проводят своё расследование:  выясняют причину появления в подъезде плантаций грибов.  Ремонт, впрочем,  пообещали сделать – в порядке очереди. Но вот сроки начала операции не обозначили.  

Как утверждает заместитель директора управляющей компании «Севжилсервис»Галина  Третинникова, никакой конкретики она сказать не может - "это связано с многими «но».

"Но" – это погода и график выполнения адресных программ. Да и неуёмные граждане стали все чаще обращаться в суд. Они отвлекают силы на незапланированный ремонт. Ведь, по признанию коммунальщиков, в Ленинском округе из 280 крыш не текут только 5.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X