Ярмарка спорта и традиционный легкоатлетический пробег. В эти выходные мурманчане вели здоровый образ жизни!

Мурманск в воскресенье был отдан спортсменам. Взрослые съехались со всей области на традиционный 72-й пробег «Кола-Мурманск». Школьники участвовали в пробеге "Мой Мурманск" и «Ярмарке спорта».

 Мурманск в воскресенье был отдан спортсменам. Взрослые съехались со всей области на традиционный 72-й пробег «Кола-Мурманск». Школьники участвовали в пробеге "Мой Мурманск" и  «Ярмарке спорта».

56 бегунов ранним утром собрались в Коле. Дистанцию им преодолеть предстояло хоть и не большую - 14 километров, но сложную. А потому, от центральной площади Колы до центра Мурманска бежали только опытные спортсмены.  Уже в городе к профессионалам присоединились девушки-спортсменки и ветераны. Следом  финишировали школьники – участники другого легкоатлетического пробега - «Мой Мурманск». 

Если легкоатлеты завладели проспектами Мурманска, то поклонники других видов спорта оккупировали центральный стадион. Здесь прошла " Ярмарка спорта". В каждом секторе стадиона ребята прыгали, бегали, били по мечу и швыряли шайбы. Здесь же можно было записаться в спортивную секцию. Занятия нашлись, как для ребят постарше, так и для дошколят

Для тех, кто посетил стадион больше из праздного любопытства, установили сцену, на которой воспитанники детских спортивных и средних школ устроили показательные выступления. Завершился праздник на стадионе поздно вечером, в нем приняло участие больше 2000 мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X