В Африке бросают вызов разгильдяйству

"Бросим вызов разгильдяйству". Под таким лозунгом в Кот-д"Ивуаре (государсво в Западной Африке) началась кампания за пунктуальность. Ее поддерживает сам глава государства президент Лорен Гбагбо. Публичному порицанию подвергаются опоздавшие на работу, необязательные чиновники, и даже водители выбившихся из расписания автобусов. Напротив, дисциплинированные госслужащие всячески поощряются. А девятерых победителей с пышным титулом "Мистер Время Белого Человека" /с намеком на вышколенных сотрудников европейских фирм/ в конце года ждут призы - каждому собственный дом стоимостью 60 тысяч долларов.

"Бросим вызов разгильдяйству". Под таким лозунгом в Кот-д"Ивуаре (государсво в Западной Африке) началась кампания за пунктуальность.
  Ее поддерживает сам глава государства президент Лорен Гбагбо. Публичному порицанию подвергаются опоздавшие на работу, необязательные чиновники, и даже водители выбившихся из расписания автобусов. Напротив, дисциплинированные госслужащие всячески поощряются. А девятерых
победителей с пышным титулом "Мистер Время Белого Человека" /с намеком на вышколенных сотрудников европейских фирм/ в конце года ждут призы - каждому собственный дом стоимостью 60 тысяч долларов.
    "Мы должны искоренить устоявшийся в нашем обществе стереотип, что опаздывать - на работу или на встречу с деловым партнером - нечто вполне нормальное, а неисполнительность - пустяк, о котором и упоминать-то не стоит, - заявил инициатор этой кампании, известный экономист Нарцисс Ака.
- От этого страдает национальная экономика, царит нищета. Мы должны понять то, что давным-давно уже усвоено на Западе: время - это деньги, и немалые".
    В Кот-д"Ивуаре до сих пор добрым словом вспоминают экс-премьер-министра страны Алласане Уттара, покинувшего свой пост десять лет назад.
Глава кабинета не ленился каждое утро приезжать раньше всех на работу. Он сурово распекал опоздавших, невзирая на занимаемый пост, и поощрял дисциплинированных работников.
    За ходом кампании будет следить вся общественность. Люди будут сообщать в центр о каждом случае нерадивости госслужащих, при этом безответственных "слуг народа" будут подвергать общественному порицанию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X