Дом ребенка пустеет. "Наших детей" нашли папы и мамы.

У маленькой Леры - это самый счастливый день в ее маленькой жизни. Девочка была героиней рубрики "Наши дети" в программе "Наше утро", которая выходит на канале "ТВ-21".

 

У маленькой Леры - это самый счастливый день в ее маленькой жизни. Девочка была героиней рубрики "Наши дети" в программе "Наше утро", которая выходит на канале "ТВ-21". Всю весну мы рассказывали о ребятишках. Показали 28 малышей. Мы не ожидали, что эти простые сюжеты вызовут такой отклик. За лето - почти все герои программы нашли пап и мам. И лишь Лера все еще оставалась  в Доме ребенка.  .

Она подросла за эти месяцы и в этот день чувствует себя королевой. Все внимание взрослых сегодня только на нее. Малышка знакома со своими будущими родителями всего несколько дней, но ведет себя с ними вполне по-свойски. Усаживается на колени к маме и что-то пытается ей рассказать. Штефани и Маркус  на свою кроху не налюбуются. У них уже есть два сына. Но из Германии они приехали специально к Лере. Как говорит Стефани Верно, три года назад они с мужем  усыновили двух братьев: Артема и Сергея. А потом узнали, что у них них родилась сестричка и сразу решили забрать и ее.

С 30 января каждый день в эфире утреннего канала на ТВ-21мы рассказывали о маленьких жителях Мурманского дома ребенка. Больше всего съемочную группу поразило, с какой любовью и сочувствием относятся к покинутым матерями ребятишкам воспитатели, педагоги и нянечки этого учреждения. О каждом из своих маленьких подопечных они готовы рассказывать долго и с удовольствием. Они говорили, что вот этот малыш - яркий, живой, веселый, а этот - неторопливый, рассудительный, серьезный. Было очень обидно, что эти замечательные ребятишки остались без любви и ласки матери, без семьи. Мы рассказывали о тех детях, на которых готовы все документы и их можно усыновить. Показали 28 малышей в возрасте от 3 месяцев до 3-х лет. И почти всех их учсыновлили или взяли под опеку.

И как рассказывает директор Мурманского дома ребенка Любовь Анастасьева, их учреждение стало напоминать перевалочную базу - только поступает малыш, сразу находятся родители.

Автор программы "Наши дети" Светлана Солдатова, сейчас она даже не находит знакомых детских лиц в одной из групп Дома ребенка. За несколько месяцев состав ее полностью сменился.  

Еще в январе - в Доме ребенка было 105 жителей. Сейчас только 86. Впервые за 22 года здесь появились свободные места. Большинство ребятишек усыновили мурманчане и жители области. 6 карапузов - попали в семьи за границу. У маленькой Леры тоже очень скоро жизнь изменится. Мама и папа ждут - не дождутся, когда будут готовы все документы и кроху можно будет забрать домой.

Новости наших партнёров

X