Крайнего назначили

Руководителем недавно созданного Госкомитета по рыболовству назначен Андрей Крайний. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер Виктор Зубков. Тем же постановлением Крайний освобожден от должности руководителя упраздненного в прошлом месяце Федерального агентства по рыболовству.

Руководителем недавно созданного Госкомитета по рыболовству назначен Андрей Крайний. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер Виктор
Зубков. Тем же постановлением Крайний освобожден от должности руководителя упраздненного в прошлом месяце Федерального агентства по рыболовству.
 Новый комитет учрежден в соответствии с сентябрьским указом президента РФ Владимира Путина л структуре правительства, в соответствии с которым были созданы два госкомитета перераспределены  полномочия ряда ведомств. 
Государственные комитеты теперь входят в систему федеральных органов исполнительной власти наряду с министерствами, службами и агентствами.
Госкомитет по рыболовству преобразован из Федерального агентства по рыболовству. Помимо функций Росрыболовства, госкомитету переданы полномочия Минсельхоза в сфере рыболовства и использования водных биоресурсов, а также Россельхознадзора - в сфере контроля и надзора за
водными биоресурсами и средой их обитания. Руководство деятельностью Госкомитета РФ по рыболовству осуществляет правительство РФ.
Во время своей поездки во Владивосток 26 сентября на встрече с представителями рыболовецких предприятий и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, учеными-ихтиологами Крайний  сообщил о том, что новый комитет наделяется правом законодательной инициативы, а его создание
относится к "ряду кардинальных решений, которые дают возможность в корне изменить ситуацию в отрасли".
 "Ключевыми условиями роста отрасли определены эффективность государственного контроля и управления, увеличение полномочий региональных властей, стимулирование инвестиций, а также внедрение передовых технологий переработки рыбы и морепродуктов, позволяющих продавать не сырье, а продукцию с высокой добавленной стоимостью", - отметил он.
  59-летний Андрей Крайний - уроженец г. Елец Липецкой области из семьи военного.
    Окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического
училища. Служил военным корреспондентом в армейских газетах, затем в
газете "Комсомольская правда". С удостоверением спецкора "Комсомольской
правды" объездил весь Советский Союз, был в Афганистане, работал в
Ленинакане во период известного землетрясения.
    После распада СССР уволился из армии и занимал ряд должностей в бизнес-
структурах. В 1998 - 2003 гг. - председатель совета директоров
Калининградского тарного комбината; в 2003 - 2007 гг. - директор ФГУП
"Калининградский морской рыбный порт".
    С 24 мая 2007 года назначен руководителем Федерального агентства по
рыболовству. Женат, имеет двоих сыновей.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X