Меторологии обещают предсказывать точнее

Регулярное зондирование атмосферы с помощью воздушных шаров возобновлено сегодня на самой северной российской метеостанции имени Кренкеля, расположенной на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа. Об этом сообщила пресс-секретарь Севгидромета Наталья Малкова, уточнив, что "запуск радиозондов будет производится дважды в сутки на максимальную ысоту 31 км".

Регулярное зондирование атмосферы с помощью воздушных шаров возобновлено сегодня на самой северной российской метеостанции имени Кренкеля, расположенной на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа. Об этом сообщила пресс-секретарь Севгидромета Наталья Малкова, уточнив,
что "запуск радиозондов будет производится дважды в сутки на максимальную ысоту 31 км".
По ее словам, температурно-ветровое зондирование атмосферы на станции мени Кренкеля не велось с 2001 года, когда пожар вывел из строя локатор.
Новый современный аэрологический комплекс МАРЛ-А на архипелаг доставило экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов".
    "Возобновление регулярного вертикального сканирования атмосферы в столь высоких широтах будет способствовать составлению более точных прогнозов погоды и изменений климата, повысит безопасность полетов авиации в Арктике", - отметила представитель Севгидромета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X