Морвокзал обещают привести в порядок

"Росморпорт" со следущего года намерен начать проектные работы и реконструкцию причала дальних линий и здания морского вокзала в морском порту Мурманска.

"Росморпорт" со следущего года намерен начать проектные работы и реконструкцию причала дальних линий и здания морского вокзала в морском порту Мурманска.

Губернатора Юрия Евдокимова обратился ранее к руководству "Росморпорта" с просьбой привести в порядок пассажирский пирс морвокзала. Ведь его техническое состояние  не позволяет на должном уровне обслуживать пассажиров, пользующихся услугами теплохода "Клавдия Еланская", которая ходит по морской линии "Мурманск-Островной-Мурманск", и лишает возможности швартовать к этому пирсу другие грузо-пассажирские суда.
На днях в адрес губернатора поступил ответ, в котором говорится, что проектом перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008-2009 годы, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы в 2008 году, предусмотрено выделение средств федерального бюджета на проектные работы по строительству и реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Мурманск. В рамках данной программы в числе первоочередных запланированы проектные работы по реконструкции и восстановлению причала дальних линий и здания морского вокзала.
Начало реконструкции указанных объектов планируется в 2009 году также за счет средств федерального бюджета в рамках целевой программы "Модернизация транспортной системы России" (2002 2010 годы) по подпрограмме "Морской транспорт".
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X