На минувшей неделе губернатор Юрий Евдокимов провел заседание антитеррористической комиссии Мурманской области

На нем обсуждались пути обеспечения антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Президента РФ в 2007-2008 годах.

 На нем обсуждались пути обеспечения антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Президента РФ в 2007-2008 годах. Также рассматривались вопросы о взаимодействии со средствами массовой информации относительно обеспечения населения информацией о действиях экстремистов и контрпропаганды экстремизму.

Большое внимание на заседании было уделено проблеме устранения недостатков, выявленных комиссиями при проверках критически важных объектов и объектов повышенной опасности в Мурманской области.

Губернатор Юрий Евдокимов особо подчеркнул: Избирательная комиссия Мурманской области, правоохранительные органы обязаны жестко пресекать нарушения выборного законодательства при проведении выборов.

Силовым ведомствам было предложено наладить своевременный межведомственный обмен информацией, касающейся экстремистских проявлений. Правоохранительные органы, по мнению членов региональной антитеррористической комиссии, должны оперативно реагировать на поступающие сведения о противоправной деятельности организаций и отдельных лиц, которые используют Интернет, электронные и печатные СМИ для пропаганды идей экстремизма, терроризма, социальной, расовой, национальной ненависти и вражды, призывают к насильственному свержению конституционного строя в России.

Участники совещания решили, что стоит проработать вопрос о создании Совета главных редакторов региональных СМИ и организовать «круглый стол», на который для обсуждения проблемы экстремизма и контрпропаганды экстремизму пригласить руководителей и ведущих журналистов региональных СМИ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X