Надо ли выносить Ленина

Управделами президента РФ Владимир Кожин считает, что проблему выноса тела Ленина из Мавзолея лучше всего решить при помощи референдума. "Говорил уже не раз и повторю вам: я убежден, что сейчас ничего трогать нельзя", - подчеркнул он в опубликованном сегодня "Российской газетой" интервью

Управделами президента РФ Владимир Кожин считает, что проблему выноса тела Ленина из Мавзолея лучше всего решить при помощи референдума.  "Говорил уже не раз и повторю вам: я убежден, что сейчас ничего трогать нельзя", - подчеркнул он в опубликованном сегодня "Российской газетой" интервью.

 "Мы только-только отходим от революции, от бесконечных политических баталий, страна стала нормально жить, работать, богатеть. Но только тронь эту больную тему - и волна пойдет по всей стране, всколыхнет наших родителей, бабушек, дедушек...", - считает Кожин. 
"Конечно, некрополь в центре страны - нонсенс. Но быть ему там или нет, пусть решают другие. Лучший способ для этого - референдум, - сказал Кожин. - И вот если 80 процентов скажут, что тело Ленина надо предать земле, тогда и надо принимать какие-то решения. Не раньше".
Он напомнил, что Мавзолей Ленина находится на балансе Федеральной службы охраны. "Расходы на поддержание температурного режима, охрану и мероприятия медицинского характера составляют несколько десятков миллионов рублей в год, это совсем немного", - заметил управделами президента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X