Сколько стоит жизнь матери?

За убийство своей матери жителя Североморска приговорили к 13 лет лишения свободы. Повод для убийства был самый тривиальный. Мужчина вознамерился отобрать у мамы 6 тысяч рублей и банковскую карту, на счету которой находилось около 17 тысяч рублей. Понимая, что она их добровольно не отдаст, он ударил спящую мать утюгом по голове. Женщина проснулась и стала звать на помощь. В это время сын нанес ей еще несколько ударов утюгом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, а убийца забрал принадлежащие ей деньги и банковскую карту.

За убийство своей матери жителя Североморска приговорили к 13 лет лишения свободы. Повод для убийства был самый тривиальный. Мужчина вознамерился отобрать у мамы 6 тысяч рублей и банковскую карту, на счету которой находилось около 17 тысяч рублей. Понимая, что она  их добровольно не отдаст, он ударил спящую мать утюгом по голове. Женщина проснулась и стала звать на помощь. В это время сын нанес ей еще несколько ударов утюгом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась, а убийца забрал принадлежащие ей деньги и банковскую карту.

Суд признал преступника виновным по ст. 162 ч.4 п. "в" УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). За совершенные преступления суд назначил наказание Овчинникову в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X