Вокруг Антарктиды на яхте

Сегодня покоритель всех морей и океанов, капитан Конюхов на своей обновленной яхте "Торговая сеть "Алые паруса" к месту старта первой мировой гонки вокруг Антарктиды. Эти соревнования устраивает Австралия, и пока отчаянный Федор Конюхов - один-единственный в заявочном листе регаты.

Сегодня покоритель всех морей и океанов, капитан Конюхов на своей обновленной яхте "Торговая сеть "Алые паруса" к месту старта первой мировой гонки вокруг Антарктиды. Эти соревнования устраивает Австралия, и пока отчаянный Федор Конюхов - один-единственный в заявочном листе регаты.
 Пройти вокруг ледового континента 14 тысяч миль по ревущим сороковым широтам и по ураганным шестидесятым, да еще среди айсбергов - дело рискованное. Пресс-служба шкипера сообщила, что сейчас капитан Конюхов находится в английском порту Фалмут. На вопрос, какие чувства испытывает Федор перед стартом, неутомимый мужественный капитан ответил: "Страшно, потому что знаешь, что тебя ждет в Южном Океане, но тот, кто прошел его под парусом, всегда хочет туда вернуться. Когда идешь возле Антарктиды, тоскуешь по родной земле, а
возвращаешься домой - снова думаешь о тех широтах".
Возле Антарктиды Федор Конюхов проходил на различных яхтах несколько раз, путешествовал он и по самой стране пингвинов, на лыжах в одиночку дошел до Южного полюса, после чего совершил восхождение на высочайшую гору Антарктиды - пик Винсон.
 До Австралии капитан Конюхов планирует добраться за месяц. Опасаясь африканских пиратов, в Атлантике он намерен прижаться ближе к Южной Америке и только потом взять курс на зеленый континент.     Старт первой мировой гонки вокруг Антарктиды будет дан в середине
января 2008 год

Архив новостей

Новости наших партнёров

X