Врач оставила инвалида без средств к существованию

Из-за небрежности врача инвалид осталась без средств к существованию. Женщина обратилась в городскую поликлинику Североморска с просьбой подготовить медицинские документы, подтверждающие нарушение ее здоровья, для проведения переосвидетельствования. Терапевт поликлиники несвоевременно направила нужные документы. Из-за чего женщине прекратили выплачивать пенсию.

Из-за небрежности врача инвалид осталась без средств к существованию. Женщина обратилась в городскую поликлинику Североморска с просьбой подготовить медицинские документы, подтверждающие нарушение ее здоровья, для проведения переосвидетельствования. Терапевт  поликлиники несвоевременно направила нужные документы. Из-за чего женщине прекратили выплачивать пенсию. Кроме того, врач без согласия пациентки, направила ее на консультацию к врачу -психиатру, что явилось грубейшим нарушением закона.  

Лишь после вмешательства прокуратуры пострадавшей проведели повторное освидетельствование и ей установлена инвалидность. Не выплаченная, по вине лечащего врача, пенсия возмещена женщине в полном объеме. Решением управления социальной защиты населения ЗАТО Североморск женщине назначена социальная пенсия в размере двух тысяч рублей, перечислена единовременная денежная помощь за счет средств местного бюджета в сумме 4 тысяч рублей, а также назначена жилищная субсидия, адресная помощь и социальные пайки.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки по факту нарушения врачом-терапевтом требований Федерального закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство) и в настоящее время передано для рассмотрения по существу в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X