Аварию ликвидировали

Сегодня в Кандалакше завершились учения мобильных бригад ОАО «Колэнерго» и ОАО «Карелэнерго». Условное повреждение высоковольтной линии было ликвидировано в установленный срок.

Сегодня в Кандалакше завершились учения мобильных бригад ОАО «Колэнерго» и ОАО «Карелэнерго». Условное повреждение высоковольтной линии было ликвидировано в установленный срок.

Сборку четырех деревянных опор, их установку и монтаж проводов участникам учений удалось осуществить, как и планировалось, в течение светлого времени суток.

По завершении учений представители обеих энергокомпаний обсудили возникшие вопросы и замечания, касавшиеся технологии выполнения ремонтно-восстановительных работ, проведения инструктажа, мероприятий по охране труда. Все замечания и предложения будут учтены и переданы организаторам учений в ОАО «МРСК Северо-Запада».

«Безусловно, есть замечания. Гладко все бывает только на бумаге», - отметил технический директор Центральных электрических сетей ОАО «Колэнерго» Вячеслав Степаков. - «Но вопросы, возникшие в ходе учений, будут обсуждаться, чтобы найти приемлемое решение по каждому из них. Для нас очень ценны замечания коллег из «Карелэнерго», и надеемся, что наши замечания им также пойдут на пользу».

Совместные учения ремонтных бригад «Карелэнерго» и «Колэнерго», проводятся не впервые. В 2006 году в карельском поселке Чупа бригады распределительных сетей двух энергосистем уже отрабатывали схему оперативной ликвидации последствий энергоаварии.

Как подчеркнул заместитель главного инженера «Карелэнерго» Владимир Трещенок: «Сотрудничество ремонтников, в том числе межрегиональное, необходимо. Оно позволяет повысить мастерство бригад, расширить кругозор и отработать сложные ситуации, связанные с организационными проблемами, которые могут выявиться в ходе возможных реальных чрезвычайных ситуаций».

Новости наших партнёров

X