Как россиянке получить помощь в Норвегии?

Многие иностранки, попавшие в Норвегию и нуждающиеся в помощи, не имеют возможности найти адреса кризисных центров. "Это делает их совсем уязвимыми", - считает Анн Далквист, лидер центра в Тронхейме.

Многие иностранки, попавшие в Норвегию и нуждающиеся в помощи, не имеют возможности найти адреса кризисных центров. "Это делает их совсем уязвимыми", cчитает Анн Далквист, лидер центра в Тронхейме.
Женщины иностранного происхождения, убежавшие от своих мужей под крышу кризисного центра, составляют примерно половину от всех обитателей центра в Тронхейме. В кризисном центре Осло 9 из 10 женщин являются иммигрантками. Похожая картина наблюдается по всей стране.
В 2006 году 56 процентов от примерно 2000 обитателей центров были иностранками, тогда как в 2003 году таковых было 45 процентов.
"Большая часть женщин, живущих у нас, приехала в страну не так давно, поэтому часто у них нет никаких контактов, благодаря которым они могут найти поддержку. Это еще и причина того, что они подолгу живут у нас", - говорит Анн Далквист.
"То, что все большую часть обитателей центров составляют иностранки, может быть истолковано позитивно, - полагает руководитель секретариата кризисных центров Тове Смодал, -многие женщины не имеют данных, позволяющих им найти центры.

Норвежские женщины могут легко найти адреса центров в сети Интернет. Особенно уязвимы иностранки, приехавшие создавать семью с норвежцами этнического происхождения".
Смодал ищет возможность создать общенациональный кризисный телефон,
 по которому женщины могли бы звонить в необходимых случаях. 
"Телефон и Интернет-сайт на нескольких иностранных языках - это то, 
что очень важно и стоит на повестке дня", - подчеркивает Смодал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X