Поставят преграду бешенству и птичьему гриппу

Областное правительство утвердило региональную целевую программу «Проведение противоэпизоотических мероприятий на территории Мурманской области на 2008-2010 годы», разработанную областным комитетом по ветеринарии и охране животного мира.

Областное правительство утвердило региональную целевую программу «Проведение противоэпизоотических мероприятий на территории Мурманской области на 2008-2010 годы», разработанную областным комитетом по ветеринарии и охране животного мира. Программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия области, сохранения здоровья животных и получение безопасной продукции животного происхождения. На ее выполнение предусмотрено выделить 18 миллионов рублей, в том числе более 10 миллионов рублей из областного бюджета.

Реализация программы позволит обеспечить проведение мониторинговых исследований на бешенство животных и птичий грипп, обеспечить изъятие и доставку в областную ветеринарную лабораторию проб для проведения диагностических исследований и отслеживания ситуации по данным инфекциям в дикой природе.

Новости наших партнёров

X