Законопроект о повышении пенсий будет подготовлен за две недели

Законопроект о повышении с 1 декабря 2007 базовой части пенсии на 300 рублей может быть внесен в Госдуму в течение двух недель, не исключает первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба.

 Законопроект о повышении с 1 декабря 2007 базовой части пенсии на 300 рублей может быть внесен в Госдуму в течение двух недель, не исключает первый заместитель председателя комитета
Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба.
Речь идет о комплексных поправках в бюджет на 2007 год. При этом готовящееся повышение пенсий не вызовет роста инфляции, уверен парламентарий. "Не думаю, что это вызовет инфляцию, правительство изучает ситуацию и будет принимать комплексные меры", - сказал замглавы комитета.
Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству повысить с 1 декабря базовую часть пенсий в России как минимум на 300 рублей.
 Шуба отметил, что поправки будут вноситься в федеральный бюджет и бюджет Пенсионного фонда на текущий год. При этом депутат уверен, что вопрос повышения пенсий будет внесен в палату в рамках готовящихся в правительстве комплексных поправок в главный финансовый документ страны на
текущий год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X