Жители города Полярные Зори в ужасе. Бездомные собаки нападают на людей

Свалка за Полярными Зорями стала настоящей бедой для горожан. И дело не только в том, что она периодически горит, места для мусора уже не хватает. Но главное - из свалки бегут стаи бродячих собак. В местном ГОВД было зафиксировано несколько обращений по факту нападения животных на детей.

Свалка за Полярными Зорями стала настоящей бедой для горожан. И дело не только в том, что она периодически горит, места для мусора уже не хватает. Но главное - из свалки бегут стаи бродячих собак. В местном ГОВД было зафиксировано несколько обращений по факту нападения животных на детей.

Семилетняя Ира Кузнецова больше не таскает домой всех уличных щенков. Она боится собак. В прошлом году бездомное животное напало на нее прямо у подъезда. Об этом дне мать Ирины Татьяна вспоминает с ужасом. Она говорит, что собака порвала дочери лицо, ухо шею, спину. Девочка лежала в больнице неделю. Родители тогда написали заявление в милицию. Но оттуда пришел отказ о возбуждении уголовного дела, мол, собака бесхозная.

У семьи своя точка зрения. Татьяна Кузнецова утверждает, что эту собаку они виждели гуляющей с с женщиной. Однако, та говорит, что животинка не ее. Сотрудники ГОВД уже писали письма и главе муниципального образования и начальнику МКХ с просьбой решить проблему отлова бродячих собак. Пока ответа нет. Порой даже милиционерам приходится добираться на работу окольными путями, обходя самые опасные места.

Источник всех бед - это тонны мусора. Они способны прокормить стаю в сотню собак. Среди дымящихся отходов кошки и собаки чувствуют себя вольготно. А с холодами полудикие животные вслед за местными бомжами потянутся на зимовку в город.

Отчасти местные жители виноваты в ситуации сами. Сердобольные граждане прикармливают симпатичных щенков. Каждый щенок превращается рано или поздно в здоровую собаку. И все-таки утилизацией отходов на местной свалке пора бы заняться.

Новости наших партнёров

X