Квартировладельцам, сдающим свои квартиры внаем, все труднее скрыть свои доходы от налоговиков и их информаторов

Федеральная налоговая служба России подвела итоги работы за первые семь месяцев 2007 года. Особое внимание при этом было уделено выявлению лиц, получающих доходы от сдачи жилья внаем и не желающих делиться полученными доходами с казной.

Федеральная налоговая служба России подвела итоги работы за первые семь месяцев 2007 года. Особое внимание при этом было уделено выявлению лиц, получающих доходы от сдачи жилья внаем и не желающих делиться полученными доходами с казной. Налоговики развернули настоящую охоту на таких неплательщиков, сделав при этом ставку на их соседей и вообще всех желающих поделиться информацией о чужих доходах. И не прогадали. "За 7 месяцев текущего года в налоговые органы России из внешних и внутренних источников поступило 258,2 тысяч сведений о фактах сдачи физическими лицами в аренду или внаем имущества, что превышает показатель 2006 года в 1,8 раза", - отмечается в сообщении пресс-службы ФНС.
 
Сведения "из внешних источников" позволили налоговикам выявить почти 112 тысяч россиян, "забывших" заполнить налоговую декларацию и уплатить налоги с полученных от сдачи домов и квартир доходов. В результате, по дополнительно представленным такими квартиросдатчиками декларациям с января по июль 2007 года в казну поступило 169,1 миллиона рублей. Напомним, что за весь 2006 год доходы казны по этой статье составили всего 79,4 миллиона рублей.

"Основным результатом проведенной налоговыми органами Российской Федерации в 2007 году контрольной работы является положительная динамика в выявлении и дополнительном привлечении физических лиц к декларированию полученных доходов, росте количества дополнительно представленных деклараций и увеличении общего показателя по сумме налога на доходы физических лиц, подлежащего доплате в бюджет, на основе таких налоговых деклараций", - отмечается в сообщении ФНС РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X