По инициативе губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова готовится законопроект, облегчающий для малоимущих слоев населения бремя расходов на содержание жилья и оплату коммунальных услуг

Планируется, что с 2008 года максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет снижена с 18 до 15 процентов.

Планируется, что с 2008 года максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет снижена с 18 до 15 процентов. Речь идет об одиноко проживающих пенсионерах, инвалидах, в том числе детях-инвалидах, семьях, состоящих из пенсионеров и инвалидов.

Документ разрабатывается в соответствии с региональной целевой программой «Преодоление бедности в Мурманской области» на 2007-2010 годы, принятой на недавнем заседании областного правительства.

Средства на реализацию предусмотрены в проекте областного бюджета на 2008 год.

Разработчики законопроекта предполагают, что в 2009 году доля расходов этой категории граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет снижена до 13 процентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X