Экспорт леса станет нерентабельным?

С 2009 года экспорт круглого леса станет нерентабельным и остановится. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель федерального агентства лесного хозяйства /Рослесхоз/ Валерий Рощупкин. "Таможенные пошлины в России поднимаются постепенно, в 2009 году они достигнут своей максимальной величины. В этот период экспорт станет нерентабельным и остановится", - сказал Рощупкин.

 С 2009 года экспорт круглого леса станет нерентабельным и остановится. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель федерального агентства лесного хозяйства /Рослесхоз/ Валерий Рощупкин.
 "Таможенные пошлины в России поднимаются постепенно, в 2009 году они достигнут своей максимальной величины. В этот период экспорт станет нерентабельным и остановится", - сказал Рощупкин.
    Он также отметил, что пока лесопромышленники стараются наверстать объемы экспорта, но в этом году он не увеличился, а слегка снизился.
Рощупкин также сообщил, что "несколько тысяч наших лесопользователей, которые занимались лесозаготовками, сейчас занимаются созданием предприятий по переработке древесины". "Практически в каждом регионе уже есть несколько сотен заявок на строительство лесоперерабатывающих производств. Повышение пошлин было сигналом заняться переработкой, его
многие услышали", - сказал глава Рослесхоза.
    По его словам, экспорт круглого леса из России в 2007 году снизится на 3-5 процентов по сравнению с 2006 года. В настоящее время на экспорт из России поставляется 51 миллионов кубометров круглого необработанного леса, что составляет около 30 процентво от общего объема лесозаготовки, передает ПРАЙМ-ТАСС .

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X