Водка - не хлеб. На нее цен не поднимется

Никакого повышения "цены на водку не предвидится", заверил сегодня первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов. Таким образом он прокомментировал внесенный в сегодняшнюю повестку дня пленарного заседания законопроект, предусматривающий нанесение федеральной специальной или акцизной марки не только на боковую поверхность, но и на горло водочной бутылки.

Никакого повышения "цены на водку не предвидится", заверил сегодня первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов. Таким образом он прокомментировал внесенный в сегодняшнюю повестку дня пленарного заседания законопроект, предусматривающий нанесение федеральной специальной или акцизной марки не только на боковую поверхность, но и на горло водочной
бутылки.
Это, подчеркнул он, делается, прежде всего, чтобы исключить водочный контрафакт, получившую большое распространение паленую водку и использование суррогатов водки и алкоголя, а также неоднократное использование акцизной марки". Дело в том, что, по его словам, "пустые бутылки с оставшейся старой акцизной маркой принимаются на сборных пунктах дороже, чем бутылки без марки".
    "Это /разработка законопроекта/ правильное решение, цель которого - сберечь здоровье граждан", - подчеркнул Морозов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X