Вспомним всех поименно

Госдума сегодня приняла обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову, в котором идет речь о проблемах увековечения памяти советских воинов, погибших на территории иностранных государств.

Госдума сегодня приняла обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову, в котором идет речь о проблемах увековечения памяти советских воинов, погибших на территории
иностранных государств.
Парламентарии, в частности, просят премьер-министра "взять под личный контроль вопрос организации и финансирования работ с архивными документами, касающимися воинских захоронений на территориях иностранных государств". Как отмечается в обращении, такая работа в настоящее время
идет: так, данные о советских военнопленных из немецких архивных документов переводятся на электронные носители. В последующем эти сведения будут собраны в обобщенном электронном банке данных, что позволит более успешно проводить идентификацию погибших в некоторых местах захоронений и завершить составление их поименных списков.
В настоящее время, говорится в обращении, остаются неустановленными 70 процентов  имен советских воинов, захороненных на территориях иностранных государств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X