ГОК готов к забастовке

Рабочие «Карнасуртского» рудника готовы к забастовке если им не повысят зарплату в полтора раза. Это требование они выдвинули ещё в августе. Однако руководство предприятия их не услышало. Сегодня профсоюз провёл пикет у здания администрации Ловозерского ГОКа и пригрозил начальству крайними мерами.

Рабочие «Карнасуртского» рудника готовы к забастовке если им не повысят зарплату в полтора раза. Это требование они выдвинули ещё в августе. Однако руководство предприятия их не услышало. Сегодня профсоюз провёл пикет у здания администрации Ловозерского ГОКа и пригрозил начальству крайними мерами. 
Максимум что могут получить, в настоящее время , рабочие рудника - 15 тысяч . Но чтобы заработать эти деньги трудиться надо на пределе человеческих возможностей, порой в ущерб здоровью. Горняки - люди крепкие, но больше сил не осталось.

Председатель цехкома рудника «Карнасурт» Павел Мошнин говорит, что если не будет достигнуто взаимопонимание, то люди будут готовы к забастовке.Услышав о возможной забастовке Руководство компании оперативно собралось на большое совещание, а после села за стол примирительная комиссия. Сумеют договориться - забастовки не будет. Нет - предприятие встанет. О результатах переговоров станет известно завтра. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X