Кто виновен во взлете цен?

Главным виновником подорожания продовольствия в России Сергей Миронов называет "беспредел перекупщиков" и считает, что в процесс должно вмешаться государство.

Главным виновником подорожания продовольствия в России Сергей Миронов называет
"беспредел перекупщиков" и считает, что в процесс должно вмешаться государство.
 Отвечая на вопрос журналистов о причинах стремительного роста цен на основные продукты питания, он заметил, что "у нынешнего подорожания несколько причин". Говоря об одной из них - общемировой тенденции роста цен, -  он заметил, что ее следовало учитывать раньше, чтобы подобная
ситуация не была "неожиданной, как приход зимы". Но главным виновником Миронов все же считает "беспредел перекупщиков". "В каждом регионе есть масса посреднических фирм", деятельностью которых и вызвана нынешняя ситуация, полагает спикер СФ.
Говоря о способах выхода из сложившейся ситуации, Миронов высказал мнение, что "главным закупщиком" должно стать государство. Если основным закупщиком будет государство, тогда "не будет спекулятивных цен, множества накруток", полагает он. При этом он не считает, что проблему может решить госрегулирование, поскольку "так можно дойти и до карточек".
 На следующем пленарном заседании Совет Федерации обсудит ситуацию с повышением цен. "Мы не собираемся искать крайнего, кого-то шельмовать, нам важно понять, научит ли нынешняя ситуация грамотно прогнозировать ценовую политику и инфляцию", - сказал Миронов. По его мнению, реальная инфляция может составить "не 8 или 10 процентов, а 15-20 процентов по итогам года", и это
следует "прогнозировать и не допускать".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X