Обсуждение уровней уйдет в народ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что обсуждение закона о введении нескольких уровней высшего образования - бакалавриата и магистратуры - не заканчивается с одобрением его сегодня в СФ и будет продолжаться и в обществе, и среди законодателей.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что обсуждение закона о введении
нескольких уровней высшего образования - бакалавриата и магистратуры - не заканчивается с одобрением его сегодня в СФ и будет продолжаться и в  обществе, и среди законодателей.
Сегодня Совет Федерации сначала отклонил этот закон, но через несколько минут одобрил.
 "Для моих коллег стало очевидным, что Госдума преодолеет вето СФ", - объяснил спикер поведение своих коллег, намекнув, что уже в ходе заседания с сенаторами шли "консультации" по этому вопросу.
Однако, полагает он, "не вызывает сомнения, что мы будем возвращаться к закону, который должен вступить в силу 1 сентября 2009 года". Спикер уточнил, что это  будет касаться "и частностей, и принципиальной стороны".
"Не все так просто", - уверен Миронов. Он подчеркнул, что в принятии такого закона видятся "большие опасности", а потому его обсуждение "пойдет глубже в народ, и люди будут возвращаться и к сути закона, и к присоединению Болонскому процессу" в целом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X