Препоны на пути к режиму

О выполнении соглашений по облегчению визового режима и реадмиссии не все благополучно. Об этом сообщил постпред РФ при Европейских сообществах Владимир Чижов. "Не все гладко в выполнении этих соглашений, - отметил он. - Возможны вопросы с различной интерпретацией тех или иных положений этих документов, в том числе и консульскими службами России".

О выполнении соглашений по облегчению визового режима и реадмиссии не все благополучно. Об этом сообщил постпред РФ при Европейских сообществах Владимир Чижов. "Не все гладко в выполнении
этих соглашений, - отметил он. - Возможны вопросы  с различной интерпретацией тех или иных положений этих документов, в том числе и консульскими службами России".
По мнению Чижова, "услуга оформления визы через так называемый визовый центр является навязанной и отнюдь не бесплатной". "Эта практика не соответствует соглашениям между Россией и Евросоюзом", - подчеркнул он.
Чижов напомнил, что прорыв в визовых вопросах между Россией и Евросоюзом состоялся 1 июня этого года с вступлением в силу соглашений о визовом упрощении и реадмиссии. "В перспективе - безвизовый режим для граждан России и ЕС, - информировал он. - Это было зафиксировано несколько
лет назад на высшем уровне, а сейчас ведутся консультации по этой проблематике". "Прошлый раунд этих консультаций состоялся в конце сентября, - заметил Чижов. - Следующий состоится скоро, в ходе которого мы обсудим все аспекты перехода к безвизовому режиму".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X