Путч районного масштаба

Путч районного масштаба или как связать скорбную тему о захоронениях с политикой? В Ловозерском районе депутаты потребовали снять главу администрации. Повод - слухи о том, что местная больница выкидывает трупы людей на дорогу, вместо того чтобы везти их на экспертизу.

Путч районного масштаба или как связать скорбную тему о захоронениях с политикой? В Ловозерском районе депутаты потребовали снять главу администрации. Повод - слухи о том,  что местная больница выкидывает трупы людей на дорогу, вместо того чтобы везти их на экспертизу.

Местный священник - отец Леонид - не может скрыть своего возмущения. Он говорит, что к нему прихожане обращались с жалобами, что при перевозке на экспертизу в Мурманск были потеряны три покойника. Он говорит, что тела лежали несколько часов в кювете. Пока не приехали машины, и не перезвонили люди которые перевозили эти тела. В окрестностях много лис и медведей. Тела могли  еще попортить дикие звери..

Правда, руководство больницы не склонно столь драматизировать события. И уверяет, что они развивались несколько иначе. Начальник хозяйственного отдела Ловозерской районной больницы Тагир Халитов утверждает, что при первозке тел на экспертизу, просто отцепился прицев в ктором лежали покойники. Достали прицеп за три минуты.  Трупы были лишь слегка смещены в прицепе, но на даорогу они не вываливались.

История бытовая, неразбериха с исследованиями тел в районе умерших длится уже почти полгода. Но именно после злополучного ДТП она неожиданно приобрела политическую окраску. И местные депутаты, общественники и даже священник потребовали отставки главы района.

Местные парламентарии отказываются принимать бюджет района, пока главрач не уйдет с поста, а заодно отправили губернатору и Областной думе прошения об отставке главы района Наталья Рябчиковой.

Наталья Петровна задавала депутатам вопрос: "Если им не нравится главрач, то почему они треубют ее отставки?". Ответа не получила. Рябчикова подозревает, что этот скандал "пахнет политикой" и кто-то зарабатывает на нем "свой политический капитал".  Ведь проблема стоит не первый день.
Глава района уже объявила главрачу Ловозерской ЦРБ Виктору Мезернюку выговор. Однако увольнять его не видит оснований. И пока отбивается от наседающих депутатов. Но скоров выборы. И эта история может сильно испортить Наталье Рябчиковой имидж деловой и энергичной женщины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X