Казнить или лечить? Решали депутаты

А депутаты Мурманской областной думы сегодня устроили публичные слушание о том, как бороться с оборотом наркотиков и отвлечь молодёжь от этой смертельно опасной привычки. Высказывались самые разные мнения: от ведения профилактических бесед с теми, кто еще не пробовал наркотики, до расстрела наркоторговцев на месте преступления.

А депутаты Мурманской областной думы сегодня устроили публичные слушание о том, как бороться с оборотом наркотиков и отвлечь молодёжь от этой смертельно опасной привычки. Высказывались самые разные мнения: от ведения профилактических бесед с теми, кто еще не пробовал наркотики, до расстрела наркоторговцев на месте преступления.
Сколько депутатов, столько и мнений. "Единорос"  Надежда Максимова считает, что одной Областной думе с наркоманией не справиться, и только силовыми методами проблемы не решить. 
"Жириновец"  Андрей Митин полагает, что с наркобаронами надо поступать по всей строгости закона,  но проблема в том , что зачастую небольшие притоны содержать не крутые мафиози, а обычные бабушки - "божьи одуванчики". Неужели их тоже за решетку зажать? Ведь не от хорошей жизни пенсионерки наркобизнесом решили заняться. 

А депутат Госдумы третьего созыва Владислав Игнатов, эксперт фракции ЛДПР,  категоричен. Он уверен, что наркоторговцы - это самые злостные преступники - убийцы. И поступать с ними нужно так, как поступают в странах Азии, где за транзит, торговлю, вовлечение малолетних и содержание наркопритонов приговариваривают к смертной казни.

Однако многие депутаты были не столь категоричны. Они считают, что наркоман - больной человек и его надо лечить, а лишь попробовал наркотики, но не успел пристрастился к пагубной привычке, надо предупреждать о последствиях. 

Особо Евгений Никора отметил опыт Полярных Зорь. В конце 90-х этот богатый город атомщиков наводнили наркоторговцы - пытаясь посадить на героиновую иглу молодежь. После целого комплекса мер - воспитательных и карательных - полярнозоринским властям удалось поставить наркоторговцам заслон. И количество наркоманов там уменьшилось кратно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X