Хочешь экономить – переезжай на первый этаж

Жильцов первых этажей освободят от платы за лифт. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассказал, что те жильцы, которые проживают или арендуют офисы на первых этажах зданий, должны быть освобождены от платы за лифт и ремонт и содержание лифтовых шахт.

 Жильцов первых этажей освободят от платы за лифт. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов рассказал, что те жильцы, которые проживают или арендуют офисы на первых этажах зданий, должны быть освобождены от платы за лифт и ремонт и содержание лифтовых шахт. Соответствующие поправки в Жилищных кодекс РФ были внесены в Госдуму РФ в пятницу.

Автор законопроекта отмечает, что жители первых этажей многоквартирных домов наравне с другими жильцами в равной степени отчисляют средства на ремонт и обслуживание нежилых помещений в этом доме, в том числе лифтов и лифтовых шахт. Вместе с тем, отмечает он, жильцы первых этажей "несут необоснованные расходы по осуществлению платы за услуги и работы по содержанию и ремонту лифтов, фактически ими не пользуясь".

По мнению Миронова, предлагаемые им поправки в Жилищный кодекс позволят уравнять в правах жильцов всех этажей многоквартирных домов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X