Мэр поддержал одаренных, семью и культуру

Постановлением главы муниципального образования город Мурманск утверждены четыре муниципальные целевые программы в области культуры на 2008 год.

Постановлением главы муниципального образования город Мурманск утверждены четыре муниципальные целевые программы в области культуры на 2008 год.

Программа «Поддержка одаренных детей в области культуры и искусства» реализуется второй год. Как и в этом году, в 2008-м в нее включено участие одаренных детей в различных конкурсах, Дельфийских играх, в летней и зимней творческих межрегиональных сменах «Вдохновение Севера», а так же множество мероприятий по выявлению и развитию творческого потенциала подрастающего поколения. Отличительные черты программы следующего года – увеличение бюджетного финансирования, планы по привлечению значительных объемов внебюджетных средств и улучшению материальной базы учреждений культуры: приобретению концертных костюмов и инструментов. Кроме того, она позволит профинансировать создание и вывоз в Москву художественно-поэтической выставки работ воспитанников художественной школы и школ искусств Мурманска по приглашению Международной детской галереи.

По муниципальной целевой программе «Семья и культура», которая принята впервые, получат средства на развитие культурно-досуговые учреждения Мурманска: Центр досуга и семейного творчества, городские Дома культуры Ленинского и Первомайского округов, ГДК «Маяк», городской выставочный зал, централизованная детская библиотечная система.

Традиционная городская программа «Издательская деятельность администрации города Мурманска» предусматривает в следующем году издание фотоальбома «Мурманское небо», перевода краеведческого научно-популярного сборника с рабочим названием «Лапония», «Сборника поэзии» В. Семенова и сборника поэзии молодых мурманских авторов.

2-й год оформлена в виде муниципальной целевой программы «Поддержка мурманских организаций, творческих союзов и учреждений культуры». В 2008-м году она предполагает реализацию социального проекта «Мурманский областной драматический театр – ветеранам общественных организаций», участие города в организации выставок русской живописи из собраний государственных музеев Москвы на базе Мурманского областного художественного музея, присуждение премий главы муниципального образования город Мурманск «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Мурманска».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X