Алмазы разошлись, как горячие пирожки

Компания "АЛРОСА" и Алмазная палата России продали на 25-м международном аукционе по продаже алмазов специальных размеров продукции на общую сумму более 31 млн долларов, говорится в сообщении палаты.

Компания "АЛРОСА" и Алмазная палата России продали на 25-м международном аукционе по продаже алмазов специальных размеров продукции на общую сумму более 31 миллионов долларов,
говорится в сообщении палаты.
На торги были выставлены алмазы "АЛРОСА" /96 лотов/, в результате торгов были проданы практически все лоты. Всего покупателям было предложено 643 камня общей массой свыше 11 тысяч карат, в том числе 9 камней каждый массой более 50 карат. Самый крупный алмаз, выставленный на
аукцион, весил 140,77 карат. В торгах приняли участие представители 42 российских и иностранных компаний из Израиля, Бельгии, Индии, США, Белоруссии.
Следующий аукцион начнет работу 30 октября.
"АЛРОСА" является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на долю которой приходится 25 проц мировой добычи. "АЛРОСА" реализовала в 2006 г основной продукции на 2,86 млрд долларов, том числе бриллиантов - на 141,1 млн, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X