К иностранным рабочим будут относиться жестче

Правительство России ужесточает условия для иностранцев, желающих работать в стране без рабочей визы, сообщает "Moscow Times". Согласно указу, подписанному премьер-министром страны Виктором Зубковым, деловые мультивизы, по которым иностранцы могли оставаться в России на срок до одного года, теперь позволяют оставаться не более чем на 90 дней за один въезд.

Правительство России ужесточает условия для иностранцев, желающих работать в стране без рабочей визы, сообщает "Moscow Times". Согласно указу, подписанному премьер-министром страны Виктором Зубковым, деловые мультивизы, по которым иностранцы могли оставаться в России на срок до одного года, теперь позволяют оставаться не более чем на 90 дней за один въезд.

По новым правилам, такие визы будут по-прежнему выдаваться сроком на один год. Но теперь они дают право оставаться в России только на 180 дней в течение этого года, и не более чем на 90 дней за один раз. Мало того, если иностранец пробудет в России 90 дней подряд, от него требуется выехать из страны и не возвращаться, пока не пройдёт ещё 90 дней.

- Теперь же иностранцам, желающим приехать поработать, придётся или пройти через иммиграционный процесс и получить вид на жительство, либо найти работодателя, который может обеспечить им рабочую визу, - сообщил газете Алексей Филиппенков, директор агентства "Visa Delight".

Новые визовые правила создают в России те же условия,

Архив новостей

Новости наших партнёров

X