Ковдорский ГОК сработал лучше

ОАО "Ковдорский ГОК", входящий в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", за 9 месяцев текущего года выпустило товарной продукции на сумму 7,14 млрд руб. (в сопоставимых ценах). Это на 2,03 процента больше, чем годом ранее.

ОАО "Ковдорский ГОК", входящий в состав Минерально-химической компании "ЕвроХим", за 9 месяцев текущего года выпустило товарной продукции на сумму 7,14 млрд руб. (в сопоставимых ценах). Это на 2,03 процента больше, чем годом ранее.

Выпуск железорудного концентрата с начала 2007 года составил 3,88 млн тонн, или 91% к уровню аналогичного периода прошлого года. Комбинат проводит подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по существенному снижению серы в железорудном концентрате. Это позволит существенно повысить качество выпускаемого продукта, сделать его конкурентоспособным на европейском рынке, откроет для предприятия новые рынки сбыта и повысит эффективность работы. Возросла отгрузка железорудного концентрата: этот показатель по сравнению с прошлым годом превышен на 10,55 процента.

Апатитового концентрата за 9 месяцев текущего года выпущено 1 827,76 тысяч тонн. Это на 22,86 процента выше уровня января-сентября 2006 года.

Объемы выпуска бадделеитового концентрата увеличились на 2,91 процента и составили 5,44 тысячи тонн. ОАО "Ковдорский ГОК" - единственный в мире производитель бадделеитового концентрата, уникального цирконийсодержащего сырья.

Минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 25 тыс. работающих. Производственные предприятия - ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ООО "ЕвроХим – Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X