Мужественному машинисту подарили квартиру

Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин наградил машиниста и помощника машиниста скорого поезда "Невский экспресс", потерпевшего аварию в августе этого года, сертификатами на получение квартир в Ленинградской области.

Президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин наградил машиниста и
помощника машиниста скорого поезда "Невский экспресс", потерпевшего аварию в августе этого года, сертификатами на получение квартир в Ленинградской области.
Как сообщил сегодня на проходящем в Москве Первом железнодорожном съезде сам Якунин, машинист Алексей Федотов станет обладателем трехкомнатной квартиры, а его помощник Андрей Иванов - однокомнатной.
Фирменный поезд N166 "Невский экспресс", сообщением "Москва-Санкт-Петербург", 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате происшествия пострадало 60 человек, 30 из которых госпитализировали. По предварительной версии, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила.
Накануне в первый день железнодорожного съезда, машинист Алексей Федотов получил из рук президента РФ Владимира Путина Орден мужества. Вместе с начальником поезда Игорем Болдыревым, который также удостоен высокой награды, Федотов предпринял все меры для оказания помощи пострадавшим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X