Премьер-министр Норвегии рад тому факту, что "СтатойлГидро" примет участие в разработке Штокмановского месторождения

Премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг рад тому факту, что норвежский нефтегазовый концерн "СтатойлГидро" примет участие в разработке Штокмановского месторождения.

Премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг рад тому факту, что норвежский нефтегазовый концерн "СтатойлГидро" примет участие в разработке Штокмановского месторождения. Об этом он заявил сегодня, комментируя решение "Газпрома" привлечь норвежскую компанию к разработке данного проекта.
    "Это радостное известие, что "СтатойлГидро" войдет в Штокмановский проект. - сказал Столтенберг. - Это укрепляет норвежско-российские добрососедские отношения и стратегическое партнерство между двумя странами на Севере".
    Ранее сегодня состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Столтенбергом. Как сообщила пресс-служба Кремля, в связи с достигнутыми с ОАО "Газпром" договоренностями об участии норвежской компании "СтатойлГидро" в разработке Штокмановского
газоконденсатного месторождения Путин и Столтенберг отметили, что "этот многосторонний проект /в нем участвует также французская компания "Тоталь"/ означает выход на новые стратегические рубежи сотрудничества в энергетической сфере".
    С обеих сторон была также выражена уверенность, что российско- норвежское сотрудничество в этом масштабном проекте придаст дополнительный импульс двустороннему взаимодействию и в других областях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X