Более 27 тысяч пенсионеров Мурманской области получат единовременную помощь в размере 500 рублей из фонда непредвиденных расходов губернатора

Сегодня утром губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел оперативное совещание по ситуации, складывающейся на продовольственном рынке региона в связи с ростом цен.

 Сегодня утром губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел оперативное совещание по ситуации, складывающейся на продовольственном рынке региона в связи с ростом цен. Первый заместитель губернатора Александр Макаров и первый заместитель руководителя областного департамента финансов Татьяна Кирилова доложили главе региона о выполнении комплекса первоочередных мероприятий, а также мерах, принимаемых для поддержки социально незащищенных категорий населения.

Принято решение выделить областному комитету по труду и социальному развитию из фонда непредвиденных расходов губернатора 13,7 миллиона рублей для осуществления единовременной выплаты в размере 500 рублей пенсионерам по старости (женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет), не получающим другие меры социальной поддержки.

В соответствии с распоряжением губернатора единовременную помощь смогут получить более 27 тысяч пожилых северян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с увеличением стоимости продуктов питания. При этом для получения выплаты пенсионерам не нужно дополнительно обращаться в органы социальной защиты. Учтены в распоряжении и почтовые расходы, необходимые для перечисления средств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X