В общежитиях за электричество будут платить меньше

Правительство Мурманской области утвердило нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения области, проживающего в общежитиях, при отсутствии приборов учета. Нормативы определены расчетным методом.

Правительство Мурманской области утвердило нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения области, проживающего в общежитиях, при отсутствии приборов учета. Нормативы определены расчетным методом. В качестве базовых условий определения потребности в электрической энергии на внутрикомнатные нужды принималась средняя площадь одной комнаты 20,6 кв. м, в которой проживает 1 человек (по данным муниципальных образований). Постановление правительства по данному вопросу вступит в силу с 1 января 2008 года.

Наша справка

По данным муниципальных образований, на территории области функционирует 64 общежития. Общая площадь жилых помещений в них составляет 168473 кв. м, количество комнат – 8152. В некоторых общежитиях действует лифтовое оборудование. Нормативы потребления электроэнергии в таких общежитиях несколько выше, чем в тех, что без лифтов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X