Атомщики наводят блеск на ледовом корте

Завтра начнется открытое первенство Мурманской области по хоккею среди детей. Спортсмены будут играть на ледовых аренах в трех городах: Полярных Зорях, Кондопоге, Мурманске. Город атомщиков уже готов к встрече спортсменов на ледовой аренде.

Завтра начнется открытое первенство Мурманской области по хоккею среди детей. Спортсмены будут играть на ледовых аренах в трех городах: Полярных Зорях, Кондопоге, Мурманске. Город атомщиков уже готов к встрече спортсменов на ледовой аренде.  

На последней тренировке перед ледовым сражением все рассчитано по секундам: установка, разминка, игра. В первенстве примут участие сразу две команды "КолАтома": хоккеисты 11-12 лет и 13-14. Капитан старшей команды Никита Симонов хоккеем занимается уже 7 лет. Сам не раз успешно выступал на региональных и зональных турнирах. Вспоминает, что самая напряженная игра выдалась с  «Северсталью» - на чемпионате Северо-Запада. Тогда и силы, и подготовка команд были не равны. Он говорит, что тогда им пришлось сразиться с ребятами выше их на две головы. Помнит он и последний успех команды - победу над апатитчанами с разгромным счетом 23:2. Впрочем, это не вскружило голову спортсменам. К каждому соревнованию они готовятся с полной отдачей. Тренируются каждый день по несколько часов, без праздников и выходных  

Тренер Алексей Гурьев к своим воспитаникам строг. Он говорит, что уровень их игры еще достаточно средний. До санкт-петербужских юниоров им еще далеко. Но ведь его подопечные только "встают на ноги". Однако для хоккеистов нашей области и Карелии игроки "КолАтома" - соперники серьезные. На международом детском турнире «Олимпийские надежды», где соревновалось 40 команд из России, Белоруссии, Латвии, Чехии, Венгрии и Германии, наша сборная, а ее костяк составляли атомщики, стала девятой. Впрочем, загадывать рано. Добьются ли успеха в этих соревнованиях полярно-зоринские мальчишки станет известно в ходе состязаний. А пока на ледовом корте города атомщиков наводят последний блеск. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X