Молдаване вводят в заблуждение

Роспотребнадзор обвиняет агропромышленное агентство "Молдова Вин" в публикации недостоверных сведений о проверках российским ведомством молдавских винодельческих предприятий.

Роспотребнадзор обвиняет агропромышленное агентство "Молдова Вин" в публикации недостоверных
сведений о проверках российским ведомством молдавских винодельческих предприятий.
"В настоящее время из 21 молдавского винодельческого предприятия, которое получило разрешение представить образцы видов выпускаемой продукции на санитарно-эпидемиологическую экспертизу, 15 получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения на 289 видов выпускаемых вин и коньяков", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Однако агропромышленное агентство "Moldova Vin" продолжает публиковать недостоверную информацию, - отмечают в ведомстве.
 "25 октября 2007 г на сайте VINMOLDOVA.MD был опубликован список предприятий, якобы получивших "сертификаты качества в лаборатории Роспотребнадзора", в который были включены 6 предприятий, не получивших разрешение представить на санитарно-эпидемиологическую экспертизу выпускаемую продукцию",- говорится в сообщении пресс-службы. в Роспотребнадзоре это расценивают как "нежеланиие молдавской стороны вести конструктивный диалог".
Молдавские вина попали под запрет в марте 2006 года из-за обнаружения в образцах продукции тяжелых металлов и пестицидов.Сегодня экспорт молдавских вин возобновлен - в Россию отправлено три вагона с шампанским российско-молдавского комбината "Висмос".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X