В Полярных Зорях проведен конкурс рисунков и плакатов «Северная жемчина»

В октябре информационный центр Кольской АЭС провел городской отборочный тур областного конкурса детских плакатов и рисунков «Северная жемчужина».

 В октябре информационный центр Кольской АЭС провел городской отборочный тур областного конкурса детских плакатов и рисунков «Северная жемчужина». Около 100 детей представили на конкурс свои работы. Лучшие 30 работ направлены для участия в областном конкурсе, организованном мурманским отделением Всероссийского Общества Охраны Природы.

По словам инженера информационного центра Кольской АЭС Татьяны Фицуры, целями конкурса были формирование экологического сознания и культуры детей, подростков и их родителей, пропаганда здорового образа жизни.

- Участники рисовали представителей флоры и фауны, тундру и лесотундру, героев саамских легенд и сказок - словом все то, что, по их мнению, представляет особую ценность в Заполярье. На суд жюри были представлены не только личные, но и семейные и коллективные работы. Итоги областного конкурса будут подведены 18 ноября, - пояснила Татьяна.

 

Кольская АЭС активно поддерживает природоохранные и просветительские мероприятия, проводимые обществом охраны природы. Конкурс «Северная жемчужина» уже второй по счету конкурс, организованный ВООП с участием жителей Заполярного Атомграда. Весной этого года атомщики представили более 50 удивительных фотографий на областной конкурс «Вода в фигурах».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X