В Пскове, на Священный холм, памятник единения России, возложат капсулы с землей с исторически важных территорий страны

К подножию сооружаемого памятника единения России - Священного Холма в Печорском районе Пскова - будет возложена и земля с легендарного полуострова Рыбачий и других исторически важных мест страны.

К подножию сооружаемого памятника единения России - Священного Холма в Печорском районе Пскова - будет возложена и земля с легендарного полуострова Рыбачий и других исторически важных мест страны. Капсулу с землей доставит делегация Мурманской области, отправившаяся сегодня в Псков, где 4 ноября состоится торжественная церемония закладки этого памятника.
    "По замыслу авторов проекта, к подножию памятника ляжет земля с исторически важных территорий всей страны, - сказала в интервью корр.ИТАР- ТАСС руководитель делегации, первый зампредседателя Мурманской областной думы Лариса Александрова. - Полуостров Рыбачий - одно из таких мест. Здесь, у хребта Муста-Тунтури, был единственный в годы Великой Отечественной войны участок фронта, где фашистские войска были остановлены в первый день войны, и где защитники полуострова не пропустили врага дальше в течение 1 тыс 200 дней и ночей обороны Рыбачьего".
    Северяне везут также капсулы с землей, взятой в расположении древнего Трифонов-Печенгского монастыря, монахи которого еще в 16-м веке закрепили за Россией обширную территорию на севере Кольского полуострова и стойко обороняли ее от иноземных захватчиков.
    Идея создания нового памятника принадлежит писателю Александру Проханову и была широко поддержана общественностью Псковской области. По замыслу инициаторов памятник станет олицетворением идеи единения людей и исторических эпох в России. Земля с памятных мест городов и деревень Псковской области, регионов Российской Федерации, российских общин за рубежом станет крупицами большого памятника - Священного холма.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X