Базы для зон

В России завершено формирование правовой базы для функционирования особых экономических зон, которые должны стать "катализатором развития" страны.

В России завершено формирование правовой базы для функционирования особых экономических зон, которые должны стать "катализатором развития" страны.

Об этом заявил сегодня глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаил Мишустин, выступая на проходящей в Токио международной конференции "Инновации - основа диверсификации экономики. Бизнес-диалог России и Японии". Он подчеркнул, что последним элементом формирования правовой базы для функционирования особых зон стало подписание президентом РФ закона, предусматривающего создание таких структур в портах.

"В настоящее время можно говорить о том, что необходимая нормативная база для функционирования и создания особых зон в России создана", - сказал Мишустин. Он сообщил, что "через неделю-две" будет объявлено о конкурсе на создание портовых особых экономических зон. Мишустин напомнил, что в настоящее время в РФ учреждены 13 экономических зон трех типов  - две промышленно-производственные, четыре технико-внедренческие и семь туристско-рекреационных. До 2010 года на создание и развитие ОЭЗ будет выделено свыше трех миллиардов евро.

"Особые экономические зоны, - сказал Мишустин, - это точки роста, которые в скором времени станут катализатором развития российской экономики - прежде всего в таких ключевых областях, как промышленное производство, развитие новых технологий, инновационная деятельность, туризм, транспортная инфраструктура"

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X