На КАЭС видна хозяйская рука

2 ноября на Кольской АЭС завершилась комплексная инспекция Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору («Ростехнадзор»).

2 ноября на Кольской АЭС завершилась комплексная инспекция Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору («Ростехнадзор»). Ее целью была оценка состояния ядерной и радиационной безопасности на энергоблоках Кольской АЭС. Члены комиссии проверяли состояние эксплуатации энергоблоков КАЭС, ядерную и радиационную безопасность, обращение с радиоактивными отходами, радиационный контроль окружающей среды, техобслуживание, ремонт и модернизацию энергоблоков, подготовку персонала станции, готовность АЭС к ликвидации аварий, учет и контроль ядерных материалов. 

По завершению работы инспекция дала высокую оценку деятельности администрации Кольской АЭС и эксплуатирующей организации. В частности, председатель комиссии - заместитель начальника Управления по регулированию безопасности атомных станций - Владислав Александрович Манаков отметил, что на Кольской АЭС «видна хозяйская рука».

Члены комиссии особо отметили ввод в работу новых систем безопасности – дизельных питательных установок, передвижных аварийных дизельных станций. «На наш взгляд, это положительная практика и такими достижениями надо делиться с другими станциями концерна, чтобы они внедряли их у себя», - сказал Владислав Александрович в интервью. По словам одного из членов инспекции старшего научного сотрудника Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности Игоря Сергеевича Сафонова Кольская АЭС, – «это одна из лучших станций сейчас по технике. Она оснащена лучше всех атомных станций».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X