«Никогда не разговаривайте с неизвестными. Можете попасть в лапы сектантов»

«Никогда не разговаривайте с неизвестными. Можете попасть в лапы сектантов», - такой совет дал сегодня студентам Мурманского технического университета профессор Александр Дворкин. Он историк, богослов и заведующий кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

«Никогда не разговаривайте с неизвестными. Можете попасть в лапы сектантов», - такой совет дал сегодня студентам Мурманского технического университета профессор Александр Дворкин. Он историк, богослов и заведующий кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Профессор приехал в Мурманск на три дня. Вчера он встречался с духовенством православной епархии. Сегодня Дворкин провел две лекции в техническом университете. На встрече с ним в актовом зале МГТУ  свободных мест не было.
По словам Александра Дворкина сегодня в России действует от 70 до ста религиозных сект. В числе самых крупных Дворкин называет, действующие и в Мурманской области, организации неопятидесятников, адвентистов, свидетелей Иеговы, и кришнаитов. Православный профессор уже долгие годы ведет дискуссию в лекционных залах и даже в суде с  идеологами этих сект. Однако активность таких общин не снижается.

Дворкин говорит, что они скупают недвижимость, промышленные объекты, у них есть политические планы, и они судятся со своими критиками. Он советует людям, не разговаривать на улицах с неизвестными, которые через полторы минуты знакомства обещают решить все ваши проблемы. А если случайно попали на собрание верующих, прежде чем давать согласие вступить в организацию, постараться разузнать: кто эти люди и зачем вы им нужны?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X